SportGuglionesi
Pubblicato in data 2/5/2005 ● Click 1328

Calcio Eccellenza: č salvezza al 92°

Redazione FPW Š FUORI PORTA WEB

Guglionesi - Nuovo Campobasso 4-4 | Giornata estiva, temperatura record per la stagione (č solo il primo di maggio), ma c'č un grande pubblico neroverde a sostenere il disperato assalto per la conquista di una salvezza da giocarsi negli ultimi 90 minuti del campionato (pensando anche ai risultati di altri campi: Civitas-San Giacomo e Campobasso 1919- San Martino). Dinanzi, ...la squadra campione del torneo, il Nuovo Campobasso dei record, guidata dal vincente mister Farina. Parte bene il Guglionesi di mister Scotto (voto 9, centra l'obiettivo negli ultimi turni al cospetto di squadre blasonate), che trova il vantaggio nel primo quarto del match con un rigore trasformato da Martinez e assegnato per un atterramento in area di Cassone. Ma il Campobasso non ci sta, e la formazione a ranghi completi, mandata in campo da Farina, dimostra che i rossoblų non sono disposti a sconti: il bomber Carraturo č alla ricerca di goal per confermarsi capocannoniere, insediato com'č dal bomber neroverde Petrolā, che lo insegue ad una sola lunghezza. Dunque una sfida nella sfida, la pių spettacolare per l'esito del match, con il thriller dei goal tra bomber di razza. Il pareggio rossoblų arriva sulla prima delle tante incertezze di Rendina (voto 4.0, oggi non c'č, forse troppo emozionato, ...eccessivamente emozionato). La sua prestazione manda allo sbando la difesa: č Marsilio a siglare l'autogoal che regala il vantaggio agli ospiti. Il Guglionesi cerca la vittoria, che significherebbe certezza matematica di salvarsi, indipendentemente dagli altri risultati. Tocca al bomber siciliano salire in cattedra, che al 37' con opportunismo segue una bella azione di Cassone e corregge in rete: č il nuovo vantaggio neroverde e l'aggancio di Carraturo nella classifica marcatori. La ripresa, iniziata con notevole ritardo per regolarizzare la partita Campobasso 1919-San Martino (circa 20 minuti), vede un sostanziale equilibrio in campo, fino alle ripetute incertezze dell'estremo neroverde che nell'arco di cinque minuti regalano prima il pareggio (e il definitivo primato di capocannoniere a Carraturo) e poi il provvisorio vantaggio al Nuovo Campobasso. Il Guglionesi tenta il tutto per tutto, portando in posizione di attacco anche il capitano Fazzano, nel tentativo di sfruttare al meglio le palle alte. All'89' Petrolā sbaglia la pių ghiotta delle occasioni e al 92' Leo Martinez firma la personale tripletta e il definitivo pareggio. Un punto che significa salvezza (in virtų dei risultati maturati sugli altri campi: Campobasso 1919-San Martino 1-2, Civitas-San Giacomo 3-0). Finisce cosė, nella gioia della tifoseria neroverde, un campionato ricco di colpi di scena. All'anno venturo…