SportGuglionesi
Pubblicato in data 12/9/2005 ● Click 1401

Calcio Eccellenza: Guglionesi-Civitas 3 - 1

Redazione FPW © FUORI PORTA WEB

Guglionesi - Civitas 3-1 | Vittoria convincente e meritata del Guglionesi nuovo corso contro una buona Civitas che deve ringraziare il rientrante portiere Daddi se è tornata a casa con un passivo meno mortificante. Dopo le relative interruzioni di una settimana fa le due squadre finalmente possono giocare sul perfetto manto erboso di San Giacomo che ospita la prima casalinga di Antonacci e i suoi che attendono di riabbracciare i propri tifosi, comunque numerosi sulle gradinate della vicina cittadina adriatica, tra due settimane sul rinnovatissimo impianto di Guglionesi. L’inizio, come quasi tutta la gara, è di marca locale e già al 3’ capitan Iannacone con una punizione delle sue fa la barba al palo. Al 10’ la stoccata a volo dai 25 metri di Rosselli è pregevole ma la sua conclusione termina lata di un niente. All’11’ inizia la personale sfida di Martinez col portiere ospite; la punizione dell’argentino sembra goal fatto ma il pipelet salernitano mette in angolo. Due minuti più tardi il Guglionesi trova il vantaggio : Martinez giganteggia sulla sinistra, supera due avversari in un fazzoletto e dal fondo invita De Filippis con un cross al bacio alla deviazione vincente di testa sottoporta. L’argentino cerca la rete personale ed al 20’ ci va vicino con un diagonale potentissimo che si spegne di un soffio a lato. Al 34’ si fanno vedere gli ospiti con il capitano Santagata la cui punizione termina fuori. Al 39’ è ancora provvidenziale Daddi su una rasoiata di Martinez, mentre al 45’ gli ospiti vanno vicini al pari con una pericolosa punizione di Pellegrino deviata in angolo non senza difficoltà da Pisciotta. All’ultimo minuto di recupero della prima frazione è sempre Daddi a negare la rete con un miracolo su una punizione dal limite di Iannacone. La ripresa inizia con il forcing dei neroverdi alla ricerca del raddoppio e Rosselli al 5’ con uno stacco di testa manda la palla ancora a fil di traversa. Passano pochi minuti e l’unico errore della retroguardia di casa è prontamente castigato dagli ospiti : Mennella perde palla sulla trequarti e Santagata è lesto a servire D’Alberto in area, l’attaccante si gira e serve l’accorrente De Michele che di piattone destro insacca. Il pari non abbatte i padroni di casa che con veemenza si rigettano nella metacampo ospite. Al 15’ Daddi non arriva su una conclusione dello junior Polenta da poco entrato ma il tiro del centrocampista neroverde è salvato sulla linea da un difensore rossoblu. Passa un solo minuto e il Guglionesi è di nuovo avanti : De Filippis a volo da fuori area è rimpallato dalla difesa avversaria, la palla è ripresa da Gentile che in diagonale strettissimo supera l’incolpevole portiere trignino. La Civitas che intanto ha perso il difensore Civita per una brutta ferita alla testa è in ginocchio e nei minuti centrali della ripresa rischia il tracollo. Si deve superare ancora due volte il numero uno di Palazzo per negare goal fatti a Martinez e De Filippis, ma a dieci dal termine nulla può sul cobra lanciato millimetricamente a rete da un perfetto assist di Casacanditella Nicola; scatto sul filo del fuorigioco dell’ex Petacciato e drop vincente sull’uscita disparata dell’estremo ospite. Ultimi minuti di accademico controllo per i padroni di casa, prima vicini alla quarta marcatura con Gentile ad accarezzare il palo e poi salvati in angolo da Pisciotta sull’ultima punizione di Labbate. Tra tre giorni squadre di nuovo in campo per l’ultimo decisivo turno di Coppa Italia.